Cuando el cliente Sidrería RIOASTUR del nos contacto buscaba hacer una remodelación tanto de la fachada del escaparate como de un antiguo vivero que ya había, con filtro de presión y los problemas que ello conlleva en cuanto a cambios de agua constantes, alta mortalidad, agua sucia y olores.
Con las indicaciones y las características del local se realiza un proyecto de vivero que cubría todo el ancho del escaparate, con unas medidas de 245x70x150 para una capacidad de 1.200 litros con bandeja superior para pequeñas especies, y sistema de depuración biológica AguasVivas.
Este sistema nos permite mantener el ciclo vital de los marisco sin cambiarlos en su estado natural, lo que significa que no necesitamos añadir vitaminas o minerales porque vienen de la propia madre naturaleza! Al ser un producto natural, este sistema no genera ningún producto químico peligroso ni gases nocivos en el agua, por lo que puede sentirse seguro sabiendo que sus peces no sufrirán ningún daño.
Se termino la intalación del vivero en junio de 2018, y a día de hoy no se han realizado cambios de filtro, ni de agua, salvo el control rutinario de limpieza del prefiltro cada 15 o 20 días.
Características técnicas del vivero:
- Sistema de depuración biológico AguasVivas en circuito cerrado.
- Fabricado con panel fenólico marino y resina PRFV.
- Decoración rocosa interior única de AguasVivas.
- Bandeja exterior para conservación y exposición de especies pequeñas.
- Doble acristalamiento de vidrio con cámara de aire antivaho en vivero y bandeja.
- Cristal de seguridad en zona frontal – fachada.
- Perfilación reforzada en acero inoxidable. (AISI316-L).
- Inyección de aire por efecto vénturi.
- 1.250 – 1.400 litros de agua natural de la mar. (aprox.)
- Depuración de bivalvos al 100% de forma totalmente biológica. (*)
- Prefiltrado biológico mediante parrillas de contención para particulas gruesas, grasas y espumas.
- Lámpara UV de 16W para desinfección y control de bacterias.
- Controles de niveles de agua exteriores, de máxima / mínima y floculación.
- Bombeo de seguridad y consumo reducido. (Marca: Ecorunner o EHEIM)
- Capacidad de marisco: >120Kg/ M3 Aprox.
- Medidas según boceto proyecto adjunto a éste documento.
- Equipo de frío industrial con unidad condensada por aire de 1/2 hp..
- Gas R404 (o equivalente según normativa meidoambiental).
- Visor de líquido, válvula de expansión y deshidratador.
- Presostato de baja de seguridad, y termostato digital para control de la temperatura.
- Serpentín evaporador de titanio de 16kw.