¿Cómo está fabricado mi vivero y qué materiales se emplearon?
La estructura y alma del vivero es una chapa marina fenólica, impermeabilizada con varias capas de poliéster y top-coast, con marcos y perfiles en acero inox-316, con lunas pulidas de vidrio con cámara de aire para que no se empañen los cristales, y que se no rayan con las patas del marisco como el metacrilato. […]
¿Qué maquinaria lleva mi vivero?
Un vivero convencional lleva por defecto tres componentes electrónicos. Una bomba para la recirculación de agua en circuito cerrado, un equipo de frío para el control de la temperatura, y una lámpara de rayos ultravioleta para la desinfección y control de bacterias del bio-filtro. Lógicamente, las potencias de cada uno de ellos será en función […]
¿Especies que podré meter y mezclar?
Casi cualquier tipo de crustáceo de agua salada de entre 1022 y 1028 de densidad y temperaturas de entre 8 y 14 grados. Incluidas cigalas, un crustáceo muy exigente en cuanto a calidad de agua y temperatura. Las cigalas viven a mucha profundidad, y en aguas muy frías, pero fruto de la calidad de nuestros […]
Cantidad de marisco que voy a poder almacenar
La cantidad máxima recomendada para meter marisco en un vivero de crustáceos, es de unos 120kg/m3. Es decir que, si tenemos un vivero de unos 500 litros tendrá una capacidad de unos 60kg aproximadamente. Si hablamos de bivalvos, ya subimos a unos 170kg/m3. Todo esto, cuando el filtro biológico esté a pleno rendimiento, que suele […]